Главная | Интересное | Элеонора Зугун: румынская девушка, одержимая дьяволом

Элеонора Зугун: румынская девушка, одержимая дьяволом

Элеонора Зугун: румынская девушка, одержимая дьяволом

В 1926 году в Лондон привезли неграмотную 13-летнюю румынскую крестьянку Элеонору Зугун. Целью поездки, оплаченной венской графиней, было участие в экспериментах Национальной Физической лаборатории.

За 11 месяцев до прибытия в Лондон с Элеонорой начали происходить необъяснимые события. Девушка страдала от атак полтергейста и стигмат, появлявшихся на ее руках. Опасавшиеся того, что она одержима «Драку» (дьяволом), жители деревни заточили девушку в приюте для душевнобольных, откуда ее спасла графиня Вассилько-Серецки. Увлеченная паранормальными явлениями дама увезла Элеонору в Вену, а затем отправилась с ней в Лондон.

Элеонора Зугун

16 апреля 1927 года газета «The Advertiser» сообщила о странной истории румынской девушки, которая стала подопытной в «серии аккуратных экспериментов», «проводимых в идеальных научных условиях».

«Она была привезена в Лондон графиней Вассилько-Серецки для проведения лабораторных исследований, и подвергнута серии тестов для подтверждения ее жалоб на полтергейста («шумных дьяволов») и появление загадочных отметок на теле», — сообщала статья.

«Заключения исследователей таковы: отметки-стигматы появлялись на различных частях тела Элеоноры спонтанно. Она не могла сознательно воздействовать на их образование». И, согласно тому же отчету, «под наблюдением ученых происходило несомненное движение небольших объектов в присутствии девушки, но без ее физического вмешательства, а перемещение монет в сторону медиума не было следствием магнетизма».

Cтигматы Элеоноры Зугун

Графиня, спасшая одержимую девушку, задокументировала не менее 1070 случаев паранормальных явлений, преследовавших Элеонору, которые могли быть отнесены либо к стигматам, либо к полтергейсту. Так, она приводила свидетельства того, что обломки мебели могли начать летать вокруг девочки, когда та играла, чернильница поднималась со стола и заливала чернилами всех присутствовавших, а стилет, рассекая воздух, врезался в дверь.

Графиня приводит свои воспоминания о появлении стигмат:

«Стигмата проявилась вчера утром в моем присутствии. Вскоре после моего появления в комнате на руке девочки обнаружилась стремительно растущая отметка. Пока я смотрела на нее, та переросла в несколько жутко выглядящих рубцов, которые могли быть оставлены тонкой тростью или кнутом. В течение нескольких минут отметки исчезли».

Графиня Вассилько Серецки

История Элеоноры вызывала немало сомнений. Так австрийский доктор Розенбух утверждал, что вывел на чистую воду графиню и ее подопечную. Отметки, таинственным образом появлявшиеся на теле девочки, он объяснял укусами, которые незаметно оставляла сама графиня, а замедленная реакция организма девочки заставляла их проявиться лишь через две-три минуты. Несмотря на то, что это предположение нашло много сторонников, большинство предпочитало доверять исследованиям лондонских ученых.

Как и во многих случаях, связанных с полтергейстом, паранормальные явления преследовали Элеонору Зугун недолго – к 1928 году жизнь девушки вернулась в нормальное русло. Вскоре она вернулась в Румынию, где вышла замуж и, согласно слухам, прожила «нормальную жизнь».

Смотрите также:

10 Неразгаданных тайн

10 Самых страшных изображений и записей призраков

12 старых фотографий спиритических сеансов

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх