Новое на сайте: рецепт дня

По правилам, готовить его следует летом, когда на прилавках так много свежих спелых овощей, а вот замороженные кардинально меняют вкус и структуру блюда. К слову, здесь нет продуктов животного происхождения, потому гаспачо идеально подойдет веганам и поклонникам правильного питания.
Как многие блюда нынешней высокой кухни, сотни лет назад гаспачо был пищей простых людей. Чтобы освежиться и насытиться, жители Андалусии в воду с уксусом добавляли черствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Работая в поле, крестьяне поочередно готовили на всех, а человека, готовящего гаспачо называли — гаспачеро.
В XIX веке мода на гаспачо вышла за пределы Испании и Португалии, тогда же в суп начали добавлять томаты. Поговаривают, что рецепт холодного супа во Францию привезла супруга императора Наполеона III Евгения-де-Монтихо. С тех пор он не теряет актуальности. А в 2013-м гаспачо, который подали по давней традиции в деревянных тарелках, отведали даже гости на приеме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэл.
В наше время существует множество вариаций этого блюда. Любители экспериментов заменяют томаты авокадо или огурцами, умудряются сочетать в нем арбузную мякоть и сочный виноград. Некоторые мясоеды добавляют бульон и кусочки филе. Liferead предлагает простой и практически классический рецепт гаспачо, который утолит голод и жажду.
Итак на 1−2 порции (в зависимости от аппетита) нам потребуется: 1 помидор 1 небольшой огурец 20 г хлеба (без корочки) 20 г лука (салатного или красного) стебель сельдерея 70 г болгарского перца 50 г овощного сока 2−3 веточки тимьяна 10 мл винного уксуса 15 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 2−3 кубика льда соус табаско/перец чили и соль опционально
4. Пюрируем блендером до однородной кремоподобной массы. Готово! Разливаем в тарелки или в стаканы, и охлаждаемся жарким летом изнутри.
Посмотрите на видео, как легко приготовить гаспачо.
[email protected]
Источник: http://openyourpage.ru