Главная | Картинки | Амедео Модильяни «Портрет Жанны Эбютерн», 1919

Амедео Модильяни «Портрет Жанны Эбютерн», 1919

Если вы видите странные удлиненные лица, иногда закрашенные черной краской глаза, можете смело говорить вслух, что это Модильяни.
Как у истинного страстного итальянца, у Амедео Модильяни было много женщин. Одной из которых, кстати, была поэтесса Анна Ахматова. Их роман был настолько бурным, что расставаясь, они поклялись больше не видеться никогда. Как настоящий итальянец, Модильяни любил своих женщин, но Женщиной его жизни была только одна. И встретил он ее уже на закате своей жизни. Ему было слегка за 30, но он уже успел подорвать свое здоровье алкоголем и гашишем, заболел туберкулезом. Так что на семейное счастье с Жанной Эбютерн у него осталось всего 3 года.
За это время Модильяни написал 25 ее портретов. Она была неординарной девушкой. Глубокой, всегда немного грустной, с огромными проницательными черными глазами. Через год после знакомства Жанна родила дочь. Она любила своего Амедео больше всего на свете, больше жизни, он был ее Богом. Когда болезнь и смерть забрали Модильяни, Жанна покончила жизнь самоубийством, будучи на 9м месяце беременности.

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх